Категория

Горная Адыгея — вечность и горы

Горная Адыгея — вечность и горы

Меж гор и холмов лежит Адыгея. Это древняя земля и покой ее столь безмятежен, что нежный перезвон пастушьих колокольчиков не нарушает этой тишины. Здесь из суеты дорог и городов сознание долго не может войти в общий ритм безмятежности, но, остановившись, ты прикоснулся к Вечности.

Горная Адыгея вся является Местом Силы, разломы уходящие далеко в геологическую историю Земли, здесь активен пространственно-временной слой моря Тетис, эпоха формирования Кавказских гор и самого материка Евразия. Другие соотношения пространства времени, для человеческого понимания — вечность, как бесчисленная череда событий, немыслима. Как растворенная частица ты готов принять этот покой гор, которых никак и никогда не затронет ничего из того, что может взволновать тебя.

Горы зовут, и ты способен быть лишь малой частицей их мира, растворившись в их небесной красоте, стать на ступеньку выше. Возвышение — это их дар, отсюда подобно горному орлу, ты можешь обозреть себя как есть, увидеть всю картину жизни в мелочах.

Горы суровы и непреклонны, их дух велик и сам по себе выход на их Силу делает тебя как будто выше на голову. Этот диалог не может быть в словах, они зовут к себе, но пройти непросто, будет придавливать в ущельях, будут тяжелые подъемы, пока опьяняющая горная высь не коснется глубин твоего сознания.

Энергетика гор

Здесь все настолько неповторимо, в каждом уголке Адыгеи свой маленький мир, совершенный и разнородный мир энергий. Верхние и нижние реальности, потоки земных и небесных энергий, все настолько переплетено, что разобраться, где ты сейчас и куда идти не так легко.

Горная Адыгея - вечность и горы

Местами мощнейшие выходы естественной урановой энергетики. Такие места использовались древними строителями дольменов, Даховско-Дегуакская линза — это непрестанный восходящий поток энергий, долина окружена отвесными горами, работает как космическая антенна, даже по форме напоминает спутниковую тарелку. В любой ситуации такая работа земных энергий, всегда идет на обмен и синтез, поэтому столь мощные восходящие потоки притягивают и космические энергии, и местные информационные поля.

Краткое описание места силы

Даховская — казачья станица, выстроена на месте слияния рек Белой и Даха, на месте черкесского аула Дахэ, а до этого здесь был крупнейший центр дольменной цивилизации хеттов. Люди здесь живут очень давно, здесь стоянка древнего человека, а горы хранят эти мгновения человеческой истории, и в пространстве вне времени, это живо.

Здесь энергетический центр горной Адыгеи, сюда стягиваются информационные поля основных трех направлений, точно так же как и отходят дороги. Первая на плато Лагонаки, вторая в верховья Белой до Гузерипля, третья в верховье Даха и Сахрая к горе Большой Тхач.

Плато Лагонаки

Дух предков, что жили до тебя на этой Земле и образы Земли, все это живо и несет ключевые состояния для понимания места. Мы разные генетически, но единство родственное, мы дети этой Земли, этой Вечности, и все, что было доступно для их понимания, может быть доступно и тебе.

Лагонаки — горное плато плодородных пастбищ, в этой благодати все живое едино. Стремительный подъем по прямой асфальтной дороге, лишь щелчки в ушах говорят о значительной высоте, 1700 метров над уровнем моря. Начинается плато за хребтом Азиштау, где открыта для посещения реликтовая Азишская пещера.

Азишская пещера

Пещере 2 миллиона лет, здесь нетронутая и неизменная частота Земли, действие сразу ощущается на всех энергоцентрах, но основная работа, как и в большинстве мест, здесь идет по шестому центру. Примечательностью пещеры является Венчальный зал, где на ровной круглой плите стоит гигантская колонна — сталагнат, возрастом не менее 1,5 миллиона лет. Еще две такие колонны открывают вход в зал, проходя между ними, ты очищаешься, с ауры снимаются все чужеродные энергии, по крайней мере, на время нахождения в зале.

Это известное место паломничества, еще с незапамятных времен, здесь до сих пор проходят одни из самых экзотичных венчаний, люди верят в исполнение загаданных здесь желаний, пещера славится и лечебным воздухом, очищающим легкие. Реликтовая пещера, согласно данным археологии, ровесница рода Homo, для человека современного эта информация запредельна, это вечность.

Достаточно только положить руку на колонну, как волна энергий накрывает тело, трансовое состояние. Вечность, в самом этом понятии есть тайна способная отпугнуть обывателя, тайна рождения и смерти, немыслимый путь души через инкарнационную цепочку — бесконечный поиск выхода, возврата к божественному источнику.

Что есть вечность для тебя, где ты в ней, растворенность или индивидуальность, как сжатие и расширение, нескончаемый ритм веков и стремительная наша жизнь. Лишь неуловимый глазом облик, лишь что-то неизменное в глазах, пока ты живой. Здесь за пределами жизненного ритма ты открываешь свою природу, в бесконечной череде воплощений, понимая навсегда, что ты есть, и это неизменно. Так было всегда и так будет.

Медленный подъем наверх, в мир солнца и тепла, и ты привычно входишь в свой мир, дорога идет вверх на плато. Земля позовет своим теплом, ты лежишь на траве и восполняешь чистым светом то, что осталось навсегда в вечности.

Высокогорье Адыгеи

Здесь земля благодатных пастбищ, ты растворен в любви, пьянящий горный воздух и нетронутый покой. Высокогорье — небесная территория, полеты во сне и наяву, неожиданные видения. Неудивительно, что плато становится излюбленным туристическим маршрутом и объектом паломничества.

Горная Адыгея - вечность и горы

Я помню эти места, с еще дикой и нетронутой природой, поход на гору Фишт, что в центре плато. В те времена покой гор лишь изредка нарушался перезвоном пастушьих колокольчиков. Дальше тропа уходит через перевалы к истокам реки Белой, там к высокогорью подходит вековой кавказский лес, горными ущельями бурная река уходит в долину.

Высокогорье опьяняет, дает сильные и необычные ощущения реальности своего Я, о котором здесь лучше позабыть. Здесь любовь и покой, счастье и радость летнего благоденствия, эти состояния пестовались предками на этой земле веками, и каждым летом поднимая стада из долин в горы, они поднимали свой Дух. Любовь к горам, не прихоть, это насущная необходимость во внутренней чистоте и ясности, в том, чего так не хватает нашим современникам.

В горах ты не имеешь права на ошибку, здесь все обостряется до предела, вскрывается все, что ты несешь в душе, и каждый миг решается твоя судьба. Ты учишься ценить самое главное свое сокровище — жизнь.

Жизнь вечная непреходящая ценность, это незримая плоть Творца, она наполнена духом, энергией, материей, постоянно меняется, но неизменна в своей основе в Вечности. Лишь стоит слиться с ней, как природа вечного начала вскроет и развернет тебя, пробудит к действию. Обособленность человека от мира природы, говорит о его подобии Творцу, каждый из нас несет семена собственного творения мира.

Земля — тысячелетняя арена для проявления магической природы человека, что проявляется и в озарении личностей и судьбах целых народов. Каждому из нас суждено и взрастить эти семена творения в мире.

Подписка на новости

Будьте в курсе новостей

Напишите нам